Пуровер дома
Усредненный гайд для приготовления кофе под сериал или для работы из своей комнаты
Tilda Publishing
Что нам нужно?
Кофе, конечно
Чайнки
Воронка
Фильтр
Сервер или
что угодно
Помол!
Важная штука... Если вы вдруг купили кофе и забыли помолоть, но у вас есть какая-никакая кофемолка, значит не все потеряно!

Можете запросто смолоть дома, главное чтобы размер помолотого кофе был,примерно, как морскую соль (это крупный помол)
Основные правила
*Ах, да, еще весы нужны))
На 100 мл воды 6-7 граммов кофе
Температура воды должна быть 94-96°С
(просто подождать минуту после вскипания)
Нужно будет следить за объемом вливаемой воды и временем
Сначала нужно промыть бумажный фильтр небольшим количеством воды
Насыпаем кофе. 6-7 граммов на 100 мл.
Делаем первый пролив.
Медленно налейте воду, в два раза больше чем общий вес кофе.
И потом оставляем кофе на 30-40 секунд
Затем необходимо медленно вливать воду с такой скоростью, чтобы вылить весь оставшийся объем воды за 2 минуты
Либо чуть проще. Вливать по 50 мл воды каждые 25 секунд
Готово!
Можете наслаждаться великолепным напитком!
Made on
Tilda