Букв будет больше, но раздел самый полезный. Тут мы расскажем по каким правилам заваривать чай и как это сделать просто.
Каждый вид чая требует определенной температуры заваривания. Чем меньше чай поддавался обработке, тем деликатнее его нужно заваривать
Завариваем:
проливами или настаиваем
Температуру можно определить по размеру пузырьков. Как только появились нитки очень маленьких "креветочных" пузырьков, то температура в районе 70 градусов С, и чем больше пузырьки тем больше температура
Чайного листа берется обычно больше.
Пример: на гайвань 110 мл, берем 6-7 граммов чая
Время проливов увеличивается с каждым разом.
От 3-4 секунд настаивания, до бесконечности, если не жалко себя
Лучше использовать сливник (чахай), чтобы равномерно разлить получившийся настой. На дне гайвани обычно может быть более крепкий настой.
Но проливами можно заваривать и в чайнике (неболшие) и в колбе от типода. Чайники обычно готовят под темные улуны и пуэры, а колба удобная штука всегда
Золотая формула для заваривания методом настаивания:
!1 грамм на 100 мл. и настаиваем 4 минуты
Это как бы основная точка знакомства. Если вы любите чуть крепче, можете брать больше чая или дольше настаивать.
Поэтому в основном удобно использывать типоды, чайные воронки, "дрипперы", чайники побольше. Но, как нам кажется не стоит пользоваться популярным "бабушкиным" методом создания "ЗАВАРКИ"